Snickerstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Snickerstorte aus den ersten vier Zutaten 5 Minuten lang einen relativ flüssigen Teig rühren. Eine Backform ausfetten und den Teig hineinfüllen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr etwa 50 Minuten bei 180 Grad backen.
  3. Für die Creme die Erdnussbutter mit der zimmerwarmen Butter und dem Staubzucker und 2 EL flüssigem Schlagobers mit dem Rührbesen schaumig verrühren.
  4. Für die Fülle aus karamellisierten Erdnüssen den Zucker in einer Pfanne mit der Butter schmelzen. Immer umrühren, wenn er anfängt braun zu werden die Erdnüsse hineinrühren, mit dem Schlagobers aufkochen und einige Minuten kochen.
  5. Dann die Masse auf Backpapier gießen und abkühlen. Kalte Masse in kleine Stücke teilen. Abgekühlten Kuchen halbieren, mit etwas Creme, Erdnusskaramell und wieder Creme bestreichen.
  6. Die zweite Kuchenhälfte auflegen, rundum Creme aufstreichen und mit restlichem Erdnusskaramell bestreuen, eventuell Mini-Snickers halbieren und als Deko auflegen.

Tipp

Die Snickerstorte bis zum Verzehr kühl stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Snickerstorte

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Snickerstorte“

  1. marwin
    marwin — 17.1.2022 um 14:37 Uhr

    sehr gut für Naschkatzen

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 1.2.2017 um 23:35 Uhr

    Welchen Schokoaufstrich verwenden Sie? Nutella?

    • hantsh
      hantsh — 3.2.2017 um 16:20 Uhr

      nein, ich nehm den ganz billigen vom Discounter oder selber gemachten, denn wenn man Nutella nimmt, schmeckt das auch nicht heraus, da ist man dann nur enttäuscht.

    • LadyBarbara
      LadyBarbara — 14.3.2017 um 21:59 Uhr

      Vielen Dank!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Snickerstorte