Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Churros mit Vanilleeis
Hobby-Koch
4 Sterne
Brandteig zählt zu den Grundteigen in der Küche. Er ist vielseitig einsetzbar, da man ihn sowohl für süße als auch für pikante Rezepte verwenden kann. Wenn Sie diese Tipps beherzigen, gelingt der selbstgemachte Brandteig ganz bestimmt.
Wofür wird Brandteig verwendet?
Brandteig ist innen luftig und außen knusprig. Der Grundteig kann wunderbar neutral zubereitet werden, sodass man ihn ganz einfach für süße und pikante Varianten verwenden kann. In der süßen Küchen sind zum Beispiel mit süßer Creme oder Schlagobers gefüllte Brandteigkrapferl, Profiteroles, Éclairs, Churros, Strauben (Spritzkuchen) sowie die Brandteigpyramide Croque-en-bouche bekannt. Pikante Brandteigkrapferl werden gerne gereicht, wenn Gäste kommen, da man sie gut vorbereiten kann. Beim Füllen sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Tipps & Tricks für perfekten Brandteig
Hilfreiches rund um den Brandteig auf einen Blick
Brandteig Grundrezept
Brandteig zubereiten (Video)
Brandteig Schritt für Schritt (Bildergalerie)
Croque-en-bouche (Video)
Zahlreiche Rezepte mit Brandteig finden Sie hier.
Autor: Iris Kienböck / ichkoche.at
Eine Bekannte von mir machte die Obstknödel mit Brandteig. Kann man diese aus dem selben Teig woeoben angeführt machen?
Danke für die guten Tipps.
Ich habe schon lange kein Gebäck mit Brandteig mehr gemacht, aber nach dieser Anleitung werde ich es wieder versuchen