Sommersalat mit jungen Zucchini

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sommersalat mit jungen Zucchini die Artischocken von holzigen Blättern befreien, das so genannte „innen liegende Heu“ mit einem Kaffeelöffel oder Parisienneausstecher auskratzen.
  2. Die Artischocke mit einer Aufschnittmaschine sehr fein aufschneiden und sofort in heißem Pflanzenöl goldbraun frittieren.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Paprika (im Ganzen) im Ofen bei 200° C auf einem Blech, mit etwas Olivenöl bespritzt, ca. 20 Minuten grillen.
  5. Danach erkalten lassen, in grobe Streifen zerteilen und die Haut abziehen.
  6. Die Zucchini sowie die in kleine Stifte geschnittene geschälte Selleriestange kurz in Salzwasser überkochen und mit Eiswasser abschrecken.
  7. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Paradeiser in Spalten schneiden und gemeinsam mit den anderen Gemüsesorten durch die Marinade ziehen.
  8. Dekorativ auf Tellern anrichten, den geputzten Salat und die Oliven anlegen und mit Artischockenchips, Fleur de Sel sowie Parmesan bestreuen.
  9. Bei Zimmertemperatur servieren.

Tipp

Dieser Salat zeigt, wie schön der Sommer nicht nur im Garten, sondern auch am Teller sein kann.

Wichtig ist generell bei allen Salaten, sie nicht zu kalt zu servieren, da sie dann bekömmlicher und aromatischer sind.

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19 Kommentare „Sommersalat mit jungen Zucchini“

  1. marwin
    marwin — 24.3.2024 um 14:42 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.7.2021 um 10:25 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. cp611
    cp611 — 11.6.2016 um 22:22 Uhr

    Den Zucchini kurz anbraten

  4. walnuss
    walnuss — 20.10.2015 um 10:27 Uhr

    Wunderbar!

  5. xxxx40
    xxxx40 — 28.9.2015 um 15:12 Uhr

    gut

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