Schweinsfilet mit Speck umwickelt im Kartoffelmantel mit gebratenen Rucola

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet mit Speck umwickelt im Kartoffelmantel das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und kurz scharf anbraten. Im Anschluss in Speck einwickeln.
  2. Kartoffeln im Dampfgarer oder am Herd garen, schälen und raspeln. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und auf einem Bogen Backpapier die Kartoffelmasse aufschütten.
  3. Das in Speck gehüllte Schweinsfilet auf die Kartoffelmasse legen und zu einer Rolle zusammenrollen. Im Backrohr bei ca. 140 Grad rund 1 Stunde fertig garen.
  4. Für den gebratenen Rucola den Rucola kurz in Olivenöl anbraten, Cherrytomaten beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Filetrolle in Scheiben aufschneiden und mit dem gebratenen Rucola servieren.

Tipp

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

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11 Kommentare „Schweinsfilet mit Speck umwickelt im Kartoffelmantel mit gebratenen Rucola“

  1. simonelicious129
    simonelicious129 — 21.6.2016 um 17:47 Uhr

    Geschmacklich sehr gut ... nur hat leider die Kartoffelmasse nicht auf dem Fleisch gehalten. Werde das nächste Mal die geraspelten Erdäpfel mit einem Ei vermischen, damit alles auf dem Fleisch "kleben" bleibt.

  2. marwin
    marwin — 22.2.2023 um 16:09 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. simonelicious129
    simonelicious129 — 19.6.2016 um 08:24 Uhr

    Wird das Fleisch mit dem Backpapier zusammengerollt?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 21.6.2016 um 17:49 Uhr

      Liebe Simonelicious12, nein, das Backpapier wird nur als Hilfe beim Rollen verwendet, aber bleibt danach nicht um das Fleisch gerollt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. verenahu
    verenahu — 5.9.2015 um 05:47 Uhr

    lecker

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