Spaghetti alla carbonara

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti alla carbonara den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl langsam ausbraten.

    Eier, Schlagobers, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse rühren und 50g(!) Parmesan unterrühren.

    Die Speckwürfel aus der Pfanne heben, warm halten und im verbliebenen Fett den geschnittenen Knoblauch andünsten.

    Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Gut durchschwenken.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermasse mit den Nudeln vermengen. Mit den Speckwürfeln und dem restlichen Parmesan bestreuen.

Tipp

GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!)

TIPP: Noch feiner und sämiger geraten die Spaghetti Carbonara  wenn Sie statt der Eier lediglich Eidotter verwenden.

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15 Kommentare „Spaghetti alla carbonara“

  1. mawe8
    mawe8 — 6.1.2022 um 15:50 Uhr

    Der Parmesan fehlt in der Zutatenliste, bitte ergänzen!

  2. Rene11
    Rene11 — 30.11.2015 um 09:59 Uhr

    super

  3. Illa
    Illa — 8.7.2015 um 16:33 Uhr

    *****

  4. edith1951
    edith1951 — 25.3.2015 um 11:01 Uhr

    sehr gut

  5. Camino
    Camino — 13.3.2015 um 16:24 Uhr

    Köstlich!

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