Labneh, Tomate, Gurke und Za’atar
<p>Unsere Erinnerungen an Essen sind oft vom »ersten Mal« geprägt. Sie bleiben uns im Gedächtnis, und es ist schön, dass wir, ähnlich wie bei Musik, durch das Essen sofort an jenen Moment und Ort zurückversetzt werden. Bei einem Besuch einer Bäckerei in Beirut reichte mir der charmante Bäcker ein warmes Pitabrot, gefüllt mit Labneh, Gurke, Tomate, Oliven, Minze und Za’atar. Simple Zutaten, doch es faszinierte mich, wie frische Minze und Za’atar das Ganze zu einem komplexen und einzigartigen Erlebnis machten.</p>
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Dieser Auflauf lässt sich wunderbar mit verschiedenen Gemüsen (Lauch, Erbsen, Karotten, Paprika )variieren.
ich werde noch Knoblauch zum Guss geben
Auch kann man gedünstetes Gemüse unter die Nudeln mischen, was auch sehr gut schmeckt.
Perfekte Restlverwertung für Carbonara. Frühlingszwiebel dazumischen, Guss drüber, rein ins Rohr und fertig. Allerdings reichen bei mir 100 g Käse nie im Leben aus. Ich geb da immer die ganze Packung drüber. ;-)
einfach und gut