Zuerst die Sauce zubereiten. Dafür die gekochten Linsen abschütten, dabei die Flüssigkeit aufheben.
Zwiebel schälen, klein hacken, in heißem Öl in einem Kochtopf glasig andünsten und ein wenig braun werden lassen.
Knoblauch schälen und pressen, Karotten klein würfeln und beides zu den Zwiebeln geben.
Tomatenmark, Petersilie, Linsen, Salz, Pfeffer und etwas von dem Linsenwasser mit in den Topf geben und ungefähr 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz erhalten hat und das Gemüse gar ist.
Kurz bevor das Linsensugo fertig ist, die Spaghetti al dente kochen. Das Nudelwasser abgießen und die Nudeln in dem noch heißen Kochtopf mit der Sauce vermischen.
Die Spaghetti mit dem Sugo heiß, mit geriebenem Käse bestreut servieren.
Tipp
Das vegetarische Sugo können Sie nach Geschmack mit weiteren Gemüsesorten ergänzen oder variieren.
schmeckt köstlich
Interessanter Ansatz.
klingt sehr gut
super
lecker