Für die Spaghetti mit Rucola und Scampi zuerst die Garnelen mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Gemüsegewürz marinieren und auftauen lassen. Die Spaghetti bissfest kochen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
Die geschälten Tomaten einrühren, sind diese etwas reduziert, die pürierten Tomaten hinzufügen. Etwas Nudelwasser in die Sauce einfügen. Mit Zitronensaft, Chili, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und reduzieren lassen.
Die marinierten Garnelen in einer Pfanne anbraten. Anschließend die Spaghetti unter die Sauce mischen, mit Rucola und den gebratenen Garnelen anrichten.
Die Spaghetti mit Rucola und Scampi mit frisch geriebenem Parmesan verfeinern.
Tipp
Statt Parmesan können Sie für die Spaghetti mit Rucola und Scampi auch Riccota nehmen.
Schnell zubereitet und sehr lecker.
Wir reiben für die Frische noch ein wenig ZItronenabrieb über die Pasta.
Ist ideal für den Sommer
sieht sehr lecker aus
sehr schmackhaft!