Spaghettieintopf alla puttanesca

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Spaghettieintopf alla puttanesca die Cocktailtomaten achteln.
  2. Die getrockneten Tomaten, Knoblauch, Sardellen und Chili klein schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig andünsten. Mit 800 ml Suppe aufgießen.
  3. Sardellen, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Cocktailtomaten, Chili und Ahornsirup dazu geben und aufkochen lassen. Die Spaghetti in den Topf geben und mit Deckel laut Packungsanleitung kochen.
  4. Nach der halben Kochzeit umrühren und falls die Sauce zu flüssig ist, ohne Deckel weiterkochen lassen.
  5. Falls erforderlich, noch etwas Suppe zugießen. Wenn die Spagetti al dente sind, Oliven und Kapern im Ganzen oder gehackt unterrühren,
  6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spaghettieintopf alla puttanesca mit dem klein gehackten Basilikum bestreut servieren.
  7. In einem Wok oder einer großen Pfanne haben Spaghetti problemlos Platz. In einem normalen Kochtopf verwendet man besser andere Nudeln, z.B. Fusilli oder Farfalle.

Tipp

Servieren Sie zum Spaghettieintopf alla puttanesca ein Spezial nach österreichischer Brauart oder ein Kellerbier.

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18 Kommentare „Spaghettieintopf alla puttanesca“

    • Specht62
      Specht62 — 21.7.2016 um 11:38 Uhr

      Ahornsirup oder auch Zucker ist natürlich Geschmackssache. Ich gebe zu Tomaten immer gerne ein bisschen Süßes, das unterstreicht den Tomatengeschmack.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 21.7.2016 um 10:47 Uhr

      Liebe cp611! Muss nicht, kann man bestimmt auch weglassen. Aber die Süße rundet meist noch den Geschmack etwas ab. Liebe Grüße aus der Redaktion

  1. Gast — 4.6.2024 um 17:50 Uhr

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  2. Gast — 4.6.2024 um 14:50 Uhr

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  3. Gast — 4.6.2024 um 10:33 Uhr

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