Für den Spargel-Erdäpfelstrudel zuerst den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden, waschen und mit etwas Butter in Salzwasser weich kochen. Abtropfen lassen, den Jungzwiebel klein schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken und beides in etwas Butter anbraten.
Spargel und gekochte, in kleine Würfel geschnittene Erdäpfel dazugeben und kurz mitrösten. Die Eier verquirlen und (etwas fürs Strudelbestreichen aufheben) dazugeben.
Eier stocken lassen, Rahm und Gewürze dazumischen und abschmecken. Die Masse auf dem Strudelteig verteilen, zuklappen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Den Spargel-Erdäpfelstrudel im Backrohr laut Packungsanleitung backen.
Tipp
Für den Spargel-Erdäpfelstrudel können Sie auch übriggebliebene, bereits gekochte Erdäpfel verwenden.
Gelingt auch toll mit grünem Spargel