Spargel-Marillen-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spargel-Marillen-Salat den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den Rest schälen.
  2. Entweder in einem Topf mit reichlich Wasser und etwas Butter, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft ca. 20 Minuten kochen oder im Dampfgarer bei 100°C ca. 15 Minuten dämpfen.
    Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Grünen Spargel nur waschen, die feinen Spitzen abtrennen und beiseite stellen und den Rest ebenfalls in Stücke schneiden.
  4. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Marillen waschen, trocknen und in Spalten teilen.Den Salat waschen, trocken schleudern und zerteilen.
  5. Alle Zutaten für das Dressing zusammen mixen.
  6. Salat, Spargel, Marillen und Zwiebeln vermischen und mit dem Dressing übergießen. Kurz vor dem Servieren des Spargel-Marillen-Salats noch die grünen Spargelspitzen auflegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Spargel-Marillen-Salat“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 27.7.2014 um 11:17 Uhr

    klingt sehr gut

  2. VeganRob
    VeganRob — 8.4.2014 um 01:01 Uhr

    Schade daß sich Spargel- und Marillensaison nicht überschneiden... (vielleicht in Korea)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.7.2023 um 14:26 Uhr

    sehr köstlich

  4. franziska 1
    franziska 1 — 4.5.2023 um 19:35 Uhr

    tolles Rezept

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 3.1.2016 um 18:28 Uhr

    Wird probiert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel-Marillen-Salat