Spargelcremesuppe mit Croûtons und Serranoschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel in etwas Butter abschwitzen den Spargel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Hühnersuppe und Schlagobers aufgießen und ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend den Sauerrahm dazugeben und alles mit dem Mixstab pürieren. Die semmelwürfen in etwas Butter ca. 5 Minuten in der Pfanne anrösten.
  4. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit den Croûtons die Suppe anrichten.

Tipp

Die Croûtons kann man auch mit getrocknetem Schwarzbrot machen. Wer keinen Schinken möchte, serviert die Spargelcremesuppe ohne.

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3 Kommentare „Spargelcremesuppe mit Croûtons und Serranoschinken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.7.2022 um 20:49 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. minikatze
    minikatze — 18.11.2015 um 20:18 Uhr

    Lecker!

  3. MJP
    MJP — 1.6.2015 um 09:40 Uhr

    Hört sich sehr lecker an!

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