Spargelsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat mit Balsamico Essig, Radieschen, Pinienkerne und Gartenkresse zuerst das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backrohr knusprig rösten.
  2. Mit einem Sparschäler die rohe Spargel der länge nach schälen, so dass man feine lange Streifen bekommt. Die Spargel mit einem Teelöffel Salz und Zucker würzen und gut durchmischen.
  3. Die Radieschen in Scheiben schneiden, mit der Kresse und den Pinienkernen in einer Schüssel mischen, den Balsamico Essig mit Honig und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spargel mit der Marinade würzen, und nochmals abschmecken.
  5. Den Spargelsalat damit marinieren, mit den Brotcroutons bestreuen und mit etwas Gartenkresse garnieren.

Tipp

Wer gern etwas Pepp in seinem Salat bekommen möchte, kann unter die Spargel etwas fein gehackte Chili mischen.

Wie Sie den Spargel richtig schälen, sehen Sie hier.

WEINTIPP:
Dazu passt ein klassischer Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Spargelsalat“

  1. Merl
    Merl — 4.8.2018 um 13:14 Uhr

    Schön! Ein erfrischend & leichter Salat.Die Kombi Spargel & Radieschen ist top! Ergänzen sich beide wunderbar.

  2. koche
    koche — 1.7.2015 um 08:53 Uhr

    super

  3. Baramundi
    Baramundi — 27.6.2015 um 09:19 Uhr

    Super

  4. Golino
    Golino — 26.5.2015 um 08:14 Uhr

    lecker

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 14.5.2015 um 11:22 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargelsalat