Dillsauce
5–15 MIN
Eier-Koch
Aus übrig gebliebenen eingemachten Linsen lässt sich übrigens ein feines Parfait zubereiten. Vermengen Sie dazu 250 g kalte Linsen mit 3 Blatt aufgelöster Gelatine und 100 ml geschlagenem Obers und lassen Sie dieses köstliche Linsenparfait dann stocken. Als Vorspeise auf Blattsalaten servieren!
Variationsmöglichkeiten
¿ Was die Würzung der Specklinsen betrifft, so lässt sich dieser Klassiker beliebig abwandeln, etwa durch: Rosenpaprikapulver, mitgekochte Gewürznelken, Majoran, Piment, Salbei, Rosmarin oder Kümmel, Neugewürz, Weinraute, Gurkenkraut, Worcestershiresauce, Senf, Borretsch, Beizkraut, Pfefferkörner, Zitronensaft, Tomatenmark oder klein geschnittene Gemüsewürfel oder -streifen aus Karotten, Lauch, Sellerie oder Kohlrabi.
¿ Wenn Sie etwa die Hälfte der Rindsuppe bzw. des Fonds durch Traubensaft ersetzen und Dörrzwetschken zugeben, erhalten die Specklinsen eine leicht süßliche Geschmackskomponente.
Ich gib nicht so viel Essig dazu
immer wieder gut
Sehr lecker und so gut!
wunderbar!
sehr gut