Für das Spiegelei auf Kartoffelschnee die Kartoffeln schälen waschen und in Stücke schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser bei fest geschlossenem Deckel in ca. 15 Min. weichkochen, dann mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Die warme Milch und die Butter zugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem lockeren Schnee aufschlagen.
Für die Spiegeleier eine beschichtete Pfanne nehmen, das Butterschmalz darin erhitzen und die Eier dann zu Spiegeleiern braten (eventuelle in einer Spiegeleiform).
Zum Ende der Bratzeit einen Deckel auf die Pfanne legen, damit auch das Eigelb fest ist. Das Spiegelei auf dem Kartoffelschnee anrichten und mit Tomate und Petersilie garnieren. Dazu passt ein frischer Salat
Tipp
Das Spiegelei auf Kartoffelschnee evt. mit frischer Kresse oder anderen Sprossen garnieren und verfeinern.
sehr gute Idee
Habe es ausprobiert und es schmeckt gut
Sieht sehr nett aus. Danke für das Rezept.
Passend für den Valentinstag! :)