Für den Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee zunächst den Spinat frisch bzw. tiefgekühlt in Fett mit Zwiebeln weichdünsten, mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Für das Buttermilchgelee Buttermilch, Saft und Schale einer Zitrone mit 1 TL Rum durchrühren, Johannisbeersaft (ungesüßt) erwärmen, 2 bis 3 Blatt eingeweichte Gelatine (5 g) zerrinnen lassen, unter die Buttermilch aufschlagen, mit Süßstoff nachwürzen und kaltstellen.
Pro Person ein Spiegelei braten. Kartoffeln nach Belieben zubereiten. Es passen zum Beispiel Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln zum Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee.
Tipp
Spinat mit Spiegelei, Erdäpfeln und Buttermilchgelee ist ein leichtes Gericht, das nicht nur am Gründonnerstag schmeckt.
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