Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein großes Blech mit zwei verschiedenen Belägen die zweifache Teigmenge machen.
Herd jeweils nach Teig auf 175 beziehungsweise 250 °C vorwärmen.
Spinat reinigen, abspülen, abrinnen und grob hacken. Zwiebel abschälen und kleinwürfelig schneiden. Beides in 2 El. Olivenöl andünsten, Flüssigkeit verdampfen. Spinat vor dem Weiterverarbeiten vorsichtig auspressen, damit er ganz trocken wird.
Backblech einfetten, (besser bemehlen). Teig auswalken und auf das Backblech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf einem großen Backblech (zweifache Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Spinat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, zerdrückten Knoblauch und zerrupfte Basilikumblättchen dazumischen. Das Gemüse auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Die Sardellenfilets in sehr schmale Streifchen schneiden und damit auf der Pizza acht Portionen markieren.
In jede Einheit ein Wachtelei schlagen. Um jedes Ei in feine Streifchen geschnittenen Mozzarella-Käse anordnen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und 25-eine halbe Stunde backen.
Ich glaube schmeckt auch ohne Wachtelei super
lecker