Dotter und Ei mit Kristall- und Vanillezucker, Rum, etwas geriebener Zitronenschale und Salz schaumig schlagen.
Anschließend Topfen, Sauerrahm, Grieß und Stärkemehl in die Masse einrühren. Das Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse in eine eingefettete Pfanne geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 15 Minuten herausbacken.
Danach in Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter durchschwenken.
Auf Tellern anrichten, anzuckern und mit Fruchtpüree servieren.
Tipp
Für das Fruchtpüree können sie beliebige Früchte, wie Erdbeeren, Heidelbeeren, Weichsel, etc. einfach pürieren und nach Belieben süßen oder Sie verwenden ein fertiges Püree.
diese Masse reicht eher für eine Person, ich verdopple immer
Heute mit Apfelkompott gegessen - Spitze!!! Hab ich bereits abgespeichert!!!!
wir essen ein Kompott dazu
Darauf freue ich mich.
köstlich