Für den Spinatstrudel den Spinat in einem Sieb auftauen lassen, gut ausdrücken und mit einem Messer etwas kleiner schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im heißen Olivenöl glasig andünsten. Salbei fein hacken oder zerbröseln. Feta in Würfel schneiden.
Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Spinat mit dem Zwiebel-Knoblauchgemisch, dem Salbei und den Eiern mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und Fetawürfel vorsichtig unterheben. Blätterteig aufrollen und Spinatmischung in die Mitte geben, sodass rundherum genug Rand übrigbleibt um den Strudel zu verschließen.
Erst die Längsseiten überlappend über die Fülle legen, dann die Breitseiten fest zusammendrücken und nach oben klappen.
Den Strudel auf ein Backpapier rollen, sodass die Teigränder unten sind.
Mit der Milch bestreichen und mit einem Spieß drei Löcher oben in den Teig stechen, aus denen Dampf entweichen kann, damit der Strudel beim Backen nicht aufplatzt.
Den Spinatstrudel ins Rohr schieben und ca. 45 Minuten braun backen.
Tipp
Zum Spinatstrudel passt eine schnelle Joghurtsauce mit Knoblauch und Salz.
Tolles Rezept! Ich mache den Spinat-Feta Strudel auch mit Strudelteig. Beide Teigvarianten sehr zu empfehlen.
sabinaki — 28.5.2018 um 12:40 Uhr
Ich habe 25 Jahre in Hellas gelebt...wenn frau eine kleine Handvoll Rundkornreis in die Spinatmischung gibt, saugt der den Saft und der Strudel wird noch feiner....dazu eine 10% Joghurt...das beste Essen!!!...gibts bei uns sehr oft....
Huma — 13.9.2018 um 11:13 Uhr
Kommt der Reis leicht vorgegart oder ungekocht in das Gericht?
Specht62 — 28.5.2018 um 16:16 Uhr
Das mit dem Reis ist eine toller Tipp! Ich werde das beim nächsten Mal gleich ausprobieren. Danke!
Ist auch mit Bärlauch sehr gut.
Tolles Rezept! Ich mache den Spinat-Feta Strudel auch mit Strudelteig. Beide Teigvarianten sehr zu empfehlen.
Ich habe 25 Jahre in Hellas gelebt...wenn frau eine kleine Handvoll Rundkornreis in die Spinatmischung gibt, saugt der den Saft und der Strudel wird noch feiner....dazu eine 10% Joghurt...das beste Essen!!!...gibts bei uns sehr oft....
Kommt der Reis leicht vorgegart oder ungekocht in das Gericht?
Das mit dem Reis ist eine toller Tipp! Ich werde das beim nächsten Mal gleich ausprobieren. Danke!