Erdäpfeltortilla mit Käse überbacken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfeltortilla mit Käse überbacken die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer sehr großen (breiten) Pfanne in heißem Olivenöl bei sehr mäßiger Hitze langsam ca. 10 Minuten braten (oder 2 mittelgroße Pfannen verwenden). Währenddessen wiederholt mit einem Bratenwender wenden.
  2. Inzwischen die Zwiebel in Ringe schneiden, dann zugeben und noch weitere 5 Minuten bei nicht zu großer Hitze mitbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Oregano kräftig würzen.
    Eier verschlagen, salzen, pfeffern und dann über die Erdäpfeltortilla gießen. Bei kleiner Hitze stocken lassen.
  3. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  4. Tomaten sowie Käse kleinwürfelig schneiden und miteinander vermengen. Nach belieben mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  5. Die Erdäpfeltortilla mit Käse- und Tomatenwürfeln bestreuen und im heißen Backrohr kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Tortilla dafür entweder in der (feuerfesten) Pfanne lassen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Vor dem Servieren die Erdäpfeltortilla mit frisch gezupftem Basilikum bestreuen.

Tipp

Zur Erdäpfeltortilla passt frischer Salat.

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16 Kommentare „Erdäpfeltortilla mit Käse überbacken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2021 um 09:34 Uhr

    sehr gut

  2. Gast — 27.10.2015 um 06:15 Uhr

    lecker

  3. hsch
    hsch — 14.9.2015 um 19:04 Uhr

    bin schon beim Kochen

  4. Baramundi
    Baramundi — 10.7.2015 um 08:45 Uhr

    Voll Gut

  5. Corinna5432
    Corinna5432 — 25.6.2015 um 20:54 Uhr

    Schmeckt!

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