Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und kräftig mit dem Messerrücken andrücken. Thymian waschen am Zweig lassen.
Weisswein und Essig aufkochen und vom Herd ziehen. Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Lammgewürz hineingeben, zum Schluss das Fleisch hinzugeben. Ca. 45 Minuten leise köcheln lassen (bis das Fleisch weich wird).
In der Zwischenzeit die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Butter aus dem Kühlschrank holen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Die Hitze des Fleisches erhöhen, sodass der Sud einkochen kann: Es sollten ca. 10 ml übrig bleiben. Lorbeerblatt entfernen.
Abschließend alle Zutaten in einem Mixer aufmixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Vanillepulver abschmecken
Den Aufstrich mit Bauernbrot servieren.
Tipp
Das Fleisch darf beim Mixen ruhig noch etwas warm sein, so verbindet es sich besser mit der Butter. Anschließend den Aufstrich erkalten lassen.
schmeckt wunderbar auf einem Bauernbrot
Lecker
interessant
Reizt zum ausprobieren!
das ist mal was anderes-toll