Lammaufstrich mit Datteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und kräftig mit dem Messerrücken andrücken. Thymian waschen am Zweig lassen.
  2. Weisswein und Essig aufkochen und vom Herd ziehen. Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Lammgewürz hineingeben, zum Schluss das Fleisch hinzugeben. Ca. 45 Minuten leise köcheln lassen (bis das Fleisch weich wird).
  3. In der Zwischenzeit die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Butter aus dem Kühlschrank holen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  4. Die Hitze des Fleisches erhöhen, sodass der Sud einkochen kann: Es sollten ca. 10 ml übrig bleiben. Lorbeerblatt entfernen.
  5. Abschließend alle Zutaten in einem Mixer aufmixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Vanillepulver abschmecken
  6. Den Aufstrich mit Bauernbrot servieren.

Tipp

Das Fleisch darf beim Mixen ruhig noch etwas warm sein, so verbindet es sich besser mit der Butter. Anschließend den Aufstrich erkalten lassen.

Schmeckt mir besser zu...

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lammaufstrich mit Datteln

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Lammaufstrich mit Datteln“

  1. yoyama
    yoyama — 12.4.2022 um 13:07 Uhr

    schmeckt wunderbar auf einem Bauernbrot

  2. rickerl
    rickerl — 21.11.2015 um 12:49 Uhr

    Lecker

  3. Maki007
    Maki007 — 15.11.2015 um 23:29 Uhr

    interessant

  4. Camino
    Camino — 10.10.2015 um 20:09 Uhr

    Reizt zum ausprobieren!

  5. KarinD
    KarinD — 10.10.2015 um 16:27 Uhr

    das ist mal was anderes-toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lammaufstrich mit Datteln