Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin anlaufen lassen.
Geschnittenen Spinat zugeben und zugedeckt dünsten lassen, bis er zusammenfällt. Spinat vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Währenddessen die Eier mit Sauerrahm verquirlen und gemeinsam mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und Schafkäse unter den Spinat mengen. Mit Salz abschmecken.
Nun den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die Spinatfülle in die Mitte des Teiges platzieren, die Teiglängsseiten mit Ei bestreichen, zusammenklappen und abermals mit Ei bestreichen.
Mit der Gabel mehrmals „stupfen“ (anstechen). Im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C anbacken und den Spinatstrudel bei 180 °C goldbraun fertig backen.
50g waren definitiv zu wenig. hab 400g mit zwiebel und chinesischem knoblauch angebraten. war super!
Ich hab einfach nach Gefühl Spinat dazu gegeben, denke es waren ca 400das hat super gepasst!
Mit Feta sehr gut
ein weichgekochtes ei als garnierung gebe ich mit auf den teller
ich nehme eine halbe Packung TK-Spinat