Spinatstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin anlaufen lassen.
  2. Geschnittenen Spinat zugeben und zugedeckt dünsten lassen, bis er zusammenfällt. Spinat vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Eier mit Sauerrahm verquirlen und gemeinsam mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und Schafkäse unter den Spinat mengen. Mit Salz abschmecken.
  4. Nun den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die Spinatfülle in die Mitte des Teiges platzieren, die Teiglängsseiten mit Ei bestreichen, zusammenklappen und abermals mit Ei bestreichen.
  5. Mit der Gabel mehrmals „stupfen“ (anstechen). Im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C anbacken und den Spinatstrudel bei 180 °C goldbraun fertig backen.

Tipp

Dazu passt ein leichter Dip.

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26 Kommentare „Spinatstrudel“

  1. ana1109
    ana1109 — 18.2.2015 um 13:51 Uhr

    50g waren definitiv zu wenig. hab 400g mit zwiebel und chinesischem knoblauch angebraten. war super!

    • Chrissi-Maus
      Chrissi-Maus — 14.10.2014 um 22:52 Uhr

      Ich hab einfach nach Gefühl Spinat dazu gegeben, denke es waren ca 400das hat super gepasst!

  2. tini.bema
    tini.bema — 15.10.2019 um 18:33 Uhr

    Mit Feta sehr gut

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 29.3.2018 um 14:12 Uhr

    ein weichgekochtes ei als garnierung gebe ich mit auf den teller

  4. mariaw
    mariaw — 11.5.2016 um 18:48 Uhr

    ich nehme eine halbe Packung TK-Spinat

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