Springbockfilet in Heidelbeersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Springbockfilet in Heidelbeersauce erst die Heidelbeersauce zubereiten.
  2. Für die Sauce den Staubzucker in Butterschmalz karamellisieren, die Schalotten klein würfeln und zusammen mit dem gewürfeltem Suppengrün darin kurz anbraten.
  3. Mit Wildfond und Rotwein aufgießen. Lorbeer, Wacholderbeeren und Heidelbeersirup dazugeben und die Sauce reduzieren lassen. Zum Fertigstellen die Sauce mit Speisestärke binden und die ganzen Heidelbeeren dazugeben. Die Sauce mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  4. Für das Springbockfilet das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die Filets in heißem Butterschmalz scharf von beiden Seiten anbraten, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In eine feuerfeste Form geben, abdecken und ca. 30 Minuten im Backrohr braten. Das Fleisch aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren ca. 10 Minuten rasten lassen.
  5. Das Springbockfilet mit der Heidelbeersauce anrichten.

Tipp

Zum Springbockfilet in Heidelbeersauce passen hervorragend Serviettenknödel. Alternativ zum Springbockfilet kann man auch Straußenfilet verwenden.

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5 Kommentare „Springbockfilet in Heidelbeersauce“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 4.9.2023 um 08:42 Uhr

    lecker

  2. claudia279
    claudia279 — 7.12.2015 um 21:54 Uhr

    lecker

  3. Wuppie
    Wuppie — 22.11.2015 um 08:35 Uhr

    sehr exclusive

  4. lsfabian
    lsfabian — 8.8.2014 um 06:10 Uhr

    VIELEN DANK FÜR DAS REZEPT .. DIE SOSSE MUSS JA FANTASTISCH SEIN ..

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 9.8.2014 um 21:50 Uhr

      gerne, bei uns kommt die Sauce sehr gut an :-)

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