Steingarnelen mit gebratenem Kürbis und Venere-Risotto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Steingarnelen mit gebratenem Kürbis und Venere-Risotto die sehr fein geschnittenen Schalotten in Butter andünsten, den Reis dazugeben und alles verrühren.
  2. Mit Rot- und Portwein ablöschen und ganz einreduzieren lassen.
  3. Nach und nach heißen Hühnerfond angießen und immer wieder einreduzieren lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Sobald das Risotto fertig ist (es bleibt recht bissfest), mit kalter Butter montieren.
  6. Kürbis und Knoblauch auf Alufolie legen, würzen und gut verschlossen bei 200 °C ca. 40 Minuten garen.
  7. Die Garnelen schälen, eventuell Darm entfernen, und scharf in Olivenöl anbraten.
  8. Würzen, Rosmarin zugeben und glasig fertig braten.
  9. Risotto in tiefe Teller geben, Kürbisstücke und geschmorten Knoblauch (beides sollte schön weich sein) auf das Risotto setzen und die Garnelen anlegen.
  10. Mit etwas Olivenöl (aus der Garnelenpfanne) beträufeln und mit gehobeltem Parmesan vollenden.

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7 Kommentare „Steingarnelen mit gebratenem Kürbis und Venere-Risotto“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 23.10.2015 um 22:18 Uhr

    Garnelen mmmhhhh

  2. karolus1
    karolus1 — 27.4.2015 um 21:13 Uhr

    gut

  3. liss4
    liss4 — 22.1.2015 um 11:43 Uhr

    lecker

  4. Maki007
    Maki007 — 13.10.2014 um 23:16 Uhr

    wow!

  5. minikatze
    minikatze — 26.9.2014 um 08:01 Uhr

    Sehr lecker!

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