Steinpilz-Rahmsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Von den geputzten Steinpilzen etwas weniger als die Hälfte (ca. 100 g) für die Einlage kleinwürfelig schneiden und beiseite legen. Den Rest ebenfalls kleinwürfelig schneiden und mit den fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anrösten. Das Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit einem Teil Rindsuppe sowie Wein aufgießen. Glattrühren und aufkochen lassen. Die restliche Suppe zugießen, aufkochen und etwa 15 Minuten durchkochen lassen. Sauerrahm sowie Süßrahm beigeben und alles aufmixen. Die beiseite gelegten Steinpilze dazugeben und noch kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.

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16 Kommentare „Steinpilz-Rahmsuppe“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 10.9.2017 um 21:39 Uhr

    Süßrahm = Schlagobers?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 11.9.2017 um 12:35 Uhr

      Liebe LadyBarbara! Ja, ist das Selbe. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. gruenspan
    gruenspan — 27.2.2017 um 10:43 Uhr

    Zu Pilzen gehört für mich immer Petersil.

  3. Cecilia
    Cecilia — 9.3.2016 um 20:27 Uhr

    hab noch nie von Süßrahm gehört, daher hab ich schlag genommen, war aber äußerst gut! um einiges besser als eine packerlsuppe natürlich!

    • Helmuth1
      Helmuth1 — 17.3.2016 um 14:37 Uhr

      Ist auch Obers

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