Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-Relish

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Rhabarber-Relish die Rhabarberstangen waschen und holzige Enden wegschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und würfelig schneiden. Erdbeeren kalt abspülen und in Stücke schneiden.
  2. Von der Limette etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Chilischote entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten drin anrösten. Alle Zutaten mit etwas Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach aufkochen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Relish eine dickliche Konsistenz angenommen hat. Währenddessen immer wieder umrühren. Das Relish ist fertig, wenn Sie den Kochlöffelstiel über den Topfboden ziehen und eine Spur sichtbar bleibt.
  4. Den Camembert in Portionsstücke schneiden und auf Tellern anrichten. Mit dem Erdbeer-Rhabarber-Relish umgießen.

Tipp

Verwenden Sie anstelle des Camemberts auch weichen Ziegen- oder Schafkäse. Auch dazu passt das Erdbeer-Rhabarber-Relish ganz hervorragend.

WEINTIPP:
Dazu harmoniert ein Wein mit Frucht und gewisser Cremigkeit, wie etwa ein Rotgipfler aus der Thermenregion!

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37 Kommentare „Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-Relish“

  1. cp611
    cp611 — 27.6.2017 um 23:14 Uhr

    Preiselbeeren und/oder Kartoffel kann ich dazu empfehlen

  2. Tennismaedel
    Tennismaedel — 11.4.2016 um 08:26 Uhr

    Rhabarber frisch klein geschnitten, lässt sich gut eingefrieren.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.2.2024 um 20:46 Uhr

    tolle Kombination

  4. marwin
    marwin — 30.6.2022 um 11:32 Uhr

    eine interessante Idee

  5. ingridS
    ingridS — 23.5.2017 um 22:25 Uhr

    Ich bin nur bei der Zugabe von Chilischoten und Ingwer sehr vorsichtig, da beides nicht so unseres sind. Trotzdem sehr gut.

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