Spargelragout

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Spargelragout die Steinpilze mit einem ¼ l kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln kochen und schälen. Vom Spargel unteres Viertel wegschneiden, 5 Minuten blanchieren und danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Charlottenzwieberln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten.

    Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich auf die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.

    Dann den Thymian, die Gemüsebrühe und das „Schwammerlwasser“ zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Thymianzweig heraus nehmen, Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Kartoffeln, den Spargel und die Steinpilze dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

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13 Kommentare „Spargelragout“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 4.5.2016 um 23:14 Uhr

    wir haben statt der Steinpilze (200 g Steinpilze (getrocknet)? ist das nicht zuviel?!) Frühlingsmorcheln genommen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.9.2021 um 14:27 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. ingridS
    ingridS — 28.5.2017 um 15:54 Uhr

    Noch einige Hühnerstreifen dazu und es ist eine perfekte Hauptmahlzeit.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 6.5.2016 um 11:47 Uhr

      Liebe lizzy2500, Sie können je nach Geschmack natürlich auch weniger Steinpilze für das Rezept verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. sarnig
    sarnig — 27.11.2015 um 07:34 Uhr

    köstlich!

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