Für das Spargelragout die Steinpilze mit einem ¼ l kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln kochen und schälen. Vom Spargel unteres Viertel wegschneiden, 5 Minuten blanchieren und danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Charlottenzwieberln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich auf die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
Dann den Thymian, die Gemüsebrühe und das „Schwammerlwasser“ zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Thymianzweig heraus nehmen, Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kartoffeln, den Spargel und die Steinpilze dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
wir haben statt der Steinpilze (200 g Steinpilze (getrocknet)? ist das nicht zuviel?!) Frühlingsmorcheln genommen
schmeckt hervorragend
Noch einige Hühnerstreifen dazu und es ist eine perfekte Hauptmahlzeit.
Liebe lizzy2500, Sie können je nach Geschmack natürlich auch weniger Steinpilze für das Rezept verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
köstlich!