Curryreis

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangabe kochen, anschließend körnig lockern.
  2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen von der Schale befreien und klein hacken.
  3. Die Zitronenblätter waschen und in schmale Scheiben schneiden.
  4. Den Wok und das Öl darin erhitzen.
  5. Zwiebeln und die Knoblauchzehen darin glasig anrösten, dann die Currypaste und das Kurkuma mit anbraten.
  6. Den Reis hinzufügen und unter Rühren körnig braten. Mit Zucker und Rindsuppenwürfel, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. Die Zitronenblätterstreifen zuletzt einrühren.

Tipp

Wenn Sie keine Zitronenblätter bekommen, können Sie Koriander oder andere Kräuter nach Geschmack verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Curryreis

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Curryreis“

  1. rickerl
    rickerl — 17.1.2017 um 13:42 Uhr

    Glutamat = Geschmacksverstärker.Ich mach den Reis lieber ohne Glutamat,er schmeckt auch ohne ganz hervorragend :)

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 12.12.2015 um 10:48 Uhr

    Warum eigentlich die Currypaste, zusammen mit den anderen Gewürzen, nicht gleich gemeinsam mit dem Reis kochen? Dadurch wird der Geschmack wesentlich intensiver!

    • mautdingo1
      mautdingo1 — 24.2.2016 um 10:52 Uhr

      roeste auch alle gewuerze mit reis durch zusaetzlich noch etwas rosenparika der schaerfe mag und eine prise zimt

  3. Wuppie
    Wuppie — 5.12.2015 um 11:28 Uhr

    wer hat eigentlich Glutamat als "Gewürz" im Haushalt?

    • Gast — 8.6.2019 um 12:29 Uhr

      ich verwende es auch nicht, die gute alte suppe ist viel besser!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Curryreis