Steirische Krautsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die steirische Krautsuppe in einem großen Topf das fein geschnittene Gemüse und die fein geschnittene Zwiebel mit Butter anbraten.
  2. Dann das fein geschnittene Kraut hinzufügen und kurz mit anbraten nun die passierten mit den 2 Liter Suppe vermischten Tomaten in den Topf geben. Salzen, pfeffern, Kümmel und Lorbeerblatt hinzufügen.
  3. Sollte es zuwenig Flüssigkeit nach einer 20 Minütigen Kochzeit sein so kann man mit Wasser oder Suppe aufgießen. Das Ganze einmal aufkochenlassen und dann auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten köchlen lassen.
  4. Die Suppe im Teller anrichten und in die Mitte einen Klecks Sauerrahm oder Chreme Fraiche oder Joghurt geben und über den Klecks etwas Kernöl träufeln.

Tipp

Dazu kann man Backerbsen oder geröstet Brotwürfel reichen. Wer keinen Rahm will kann auch nur ein paar Tropfen Kernöl in die Krautsuppe geben. Wer die Suppe etwas schärfer will kann mit den Gewürzen auch eine Messerspitze scharfen gemahlenen Paprika oder Chillipulver hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steirische Krautsuppe

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Steirische Krautsuppe“

  1. loly
    loly — 3.1.2021 um 10:49 Uhr

    Backerbsen - wenn man mit der Suppe abnehmen will - sind nicht empfehlenswert .....

  2. mawe8
    mawe8 — 3.1.2021 um 10:15 Uhr

    die kochdauer im rezept und in der ankündigung stimmt nicht überein! alleine die kochzeit beträgt über 60 min, ohne jede vorbereitungszeit und unter dem bild steht 15 bis 30 min! bitte anpassen!

  3. ingridS
    ingridS — 2.2.2016 um 11:02 Uhr

    Ich schneide manchesmal auch grünen oder roten Paprika noch in die Suppe

    • mrs
      mrs — 2.2.2016 um 13:41 Uhr

      hab ich auch schon gemacht und fallweise habe ich auch für etwas mehr schärft ein bisschen frischen ingwer hineingerieben

  4. ewaldi
    ewaldi — 2.1.2016 um 06:21 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirische Krautsuppe