Für die steirische Schwammerlsuppe das Wasser mit den geschälten, würfelig geschnittenen Erdäpfeln und den fein geschnittenen Schwammerln aufs Feuer stellen.
In heissem Fett die fein geschnittene Zwiebel anrösten und mit Mehl stauben. Mit wenig Wasser aufgießen, gut verrühren und mit den Gewürzen zur Suppe geben.
Bis zum Weichwerden der Schwammerln kochen lassen.
Die gehackte Petersilie und die gepresste Knoblauchzehe hineingeben. Wer möchte kann auch Sauerrahm und etwas Paprika in die Schwammerlsuppe untermengen.
Tipp
Nimmt man Trockenpilze für die Zubereitung der Schwammerlsuppe, diese zuerst 2 Minuten im Wasser kochen, das Wasser weggießen, dann zur Suppe geben und weichkochen.
schmeckt sicher
Warum soll man das Einweichwasser wegschütten? Ich trockne meine Pilze selber und verwende aber auch das Einweichwasser-ist ja voll Aroma
probiere ich gerne aus.