Steirischer Endiviensalat

Zutaten

Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Für den Salat: Die Käferbohnen in ein Sieb schütten, unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Endiviensalatblätter sorgfältig waschen und zum Abtropfen beiseite stellen. Paprika waschen, teilen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
    Für die Marinade: Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Endiviensalat in 1cm breite Streifen schneiden, mit den Paprikastreifen
    vermengen und auf tiefen Tellern gemeinsam mit den Käferbohnen auflegen. Kurz vor dem Servieren mit der Marinade begießen.

Tipp

Je nach Saison kann der Endiviensalat durch Feldsalat oder Grazer Krauthäuptel ersetzt werden.

Serviervorschlag: In bunte Schälchen füllen und mit Vollkornbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Steirischer Endiviensalat“

  1. Fraspi
    Fraspi — 22.11.2019 um 10:57 Uhr

    ist bei der Marinade "Apfelessig mit Honig" - oder 3 EL Honig pur gemeint?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 25.11.2019 um 09:23 Uhr

      Liebe Fraspi! Apfelessig ODER Honig. Sie können es allerdings auch mit Apfelessig mit Honig probieren. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 5.12.2015 um 21:28 Uhr

    lecker

  3. lydia3
    lydia3 — 28.2.2015 um 21:09 Uhr

    super

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 20.2.2015 um 18:11 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirischer Endiviensalat