Steirischer Wurzelkarpfen

Zutaten

Zubereitung

  1. Geschröpftes Karpfenfilet mit Salz und Zitrone gut würzen und in entsprechende Stücke teilen. In eine mit Butter ausgefettete Pfanne oder Form einlegen, mit etwas Weißwein untergießen und für ca. 8-9 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben. Währenddessen Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Karpfen- oder Fischsud aufkochen und mit den noch warmen Erdäpfeln sowie kalter Butter im Mixer pürieren (binden). Mit Dille oder Schnittlauch und etwas Knoblauch abschmecken. Wurzelgemüse in den gebundenen Sud einmengen. Den gegarten Fisch in tiefen vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem gebundenen Wurzelsud begießen. Nach Belieben mit frisch geriebenem Kren und Schnittlauch oder Dille garnieren

Tipp

Anstelle von Wurzelgemüse können auch andere Gemüsesorten wie etwa Mischgemüse, Zucchini, Paprikastreifen, Kohlrabi usw. verwendet werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: gekochte Erdäpfelwürferl

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8 Kommentare „Steirischer Wurzelkarpfen“

  1. marwin
    marwin — 12.8.2023 um 10:16 Uhr

    sehr gutes Rezept

  2. binchen37
    binchen37 — 15.12.2020 um 12:08 Uhr

    Hab noch frisch gerieben Kren dazu gegeben das war sehr gut.

  3. Gerti58
    Gerti58 — 10.2.2017 um 07:18 Uhr

    Ausgezeichnetes Rezept!! Bereits gekocht ;))

  4. yoyama
    yoyama — 25.12.2015 um 16:23 Uhr

    herrlich !

  5. mirandaly
    mirandaly — 24.11.2015 um 12:01 Uhr

    Top Rezept !

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