Stosuppe mit Kartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen.
  2. Saure Milch mit Mehl verquirlen.
  3. 1/2 l Wasser mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Das Sauermilch-Mehlgemisch einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Sauerrahm und Kartoffeln in die kochende Suppe geben und ein paar Minuten ziehen lassen.
  5. Falls notwendig noch mit Salz nachwürzen und mit Schwarzbrot servieren.

Tipp

Wer möchte schneidet noch Frühlingszwiebelringe in die Suppe oder gibt ein paar Spritzer Zitronensaft dazu. Das gibt ihr den letzten Schliff.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Stosuppe mit Kartoffeln

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Stosuppe mit Kartoffeln“

  1. MIG
    MIG — 26.1.2023 um 22:05 Uhr

    diese Hausmannskost ist aber schon SEHR gewöhnungsbedürftig

  2. MJP
    MJP — 14.8.2022 um 11:51 Uhr

    Mach ich im Herbst-Winter immer wieder, hab ich schon als Kind gern gegessen.

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 28.5.2015 um 00:06 Uhr

    klingt gut

  4. Renate51
    Renate51 — 12.3.2015 um 16:20 Uhr

    Das hab ich schon lang nicht mehr gegessen erinnert an die Kindheit

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Stosuppe mit Kartoffeln