Die Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in der Rindsuppe gemeinsam mit den Lorbeerblättern weich kochen. Sauerrahm und Schlagobers mit Mehl und etwas kochender Suppe glatt rühren und das so entstandene Gemenge mit der Schneerute langsam, in kreisenden Bewegungen unter die Erdäpfelsuppe rühren. Weiterkochen lassen, bis eine homogene, sämige Suppe entsteht. Mit Kümmel, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Noch feiner schmeckt die Suppe, wenn man sie vor dem Servieren mit dem Mixer aufschlägt.
Ich weiß zwar nicht wie man die Suppe von diesem Rezept nennt aber es wäre toll wenn sie nicht mehr unter "Stosuppe" geführt wird weil das richtige Rezept ist das nicht. Wenn ich eine Stosuppe kochen möchte dann nach Original Rezept.
ihoit — 13.2.2012 um 16:15 Uhr
Ist zwar lecker, aber mit Rindsuppe, Lorbeer und Essig sicher KEINE Stosuppe
rwagner — 14.2.2012 um 11:59 Uhr
Nur für die Neugierde, wie ist denn das Rezept für eine klassische Stosuppe aus Niederösterreich?
Hobbyköcherin — 25.10.2013 um 09:52 Uhr
Die Niederösterreichische Stosuppe wird mit Wasser, Milch, Saurer Milch (oder Joghurt), etwas Mehl und Kümmel gemacht. Aber ganz sicher nicht so!!!
schmeckt aber dennoch gut
Ich weiß zwar nicht wie man die Suppe von diesem Rezept nennt aber es wäre toll wenn sie nicht mehr unter "Stosuppe" geführt wird weil das richtige Rezept ist das nicht. Wenn ich eine Stosuppe kochen möchte dann nach Original Rezept.
Ist zwar lecker, aber mit Rindsuppe, Lorbeer und Essig sicher KEINE Stosuppe
Nur für die Neugierde, wie ist denn das Rezept für eine klassische Stosuppe aus Niederösterreich?
Die Niederösterreichische Stosuppe wird mit Wasser, Milch, Saurer Milch (oder Joghurt), etwas Mehl und Kümmel gemacht. Aber ganz sicher nicht so!!!