Strolchs Würstel im Teigmantel mit selbstgemachten Ketchup

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Würstel im Teigmantel den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Paprika waschen unt entkernen. Das Fruchtfleisch zuerst in Streifen, dann in  kleine Würfel schneiden. Den Mais in ein Sieb geben, abtropfen lassen und unter fließendem Wasser spülen.
  3. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 6 Rechtecke schneiden.
  4. Mais und Paprikawürfel gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen, dabei rundherum einen Rand lassen. An die kurze Seite jeweils ein Würstchen legen und den Teig aufrollen. Auf das Backblech legen und im Backofen 15 Minuten backen.
  5. Inzwischen das Ketchup zubereiten. Dafür einen Topf auf den Herd stellen. Die passierten Tomaten hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft, Zucker und Balsamicoessig dazugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen. Wenn du das ketchup etwas schärfer möchtest, dann kannst du es noch mit etwas Curry würzen.
  6. Die Würstl im Teigmantel mit dem selbst gemachten Ketchup servieren.

Tipp

Die Würstchen im Schlafrock eignen sich hervorragend zum gemeinsamen Kochen mit Kindern.

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10 Kommentare „Strolchs Würstel im Teigmantel mit selbstgemachten Ketchup“

  1. omami
    omami — 29.8.2015 um 21:59 Uhr

    Hat toll geschmeckt, allerdings hab ich das Ketchup durch Salat ersetzt.

  2. asrael
    asrael — 28.11.2023 um 14:37 Uhr

    Muß ich ausprobieren

  3. Angela1968
    Angela1968 — 19.7.2015 um 08:01 Uhr

    sehr gut

  4. Lucky13
    Lucky13 — 25.5.2015 um 19:25 Uhr

    lecker zum Abendessen

  5. rudi1
    rudi1 — 26.4.2015 um 14:26 Uhr

    bestimmt sehr lecker

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