Für die Würstel im Teigmantel den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Paprika waschen unt entkernen. Das Fruchtfleisch zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Mais in ein Sieb geben, abtropfen lassen und unter fließendem Wasser spülen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 6 Rechtecke schneiden.
Mais und Paprikawürfel gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen, dabei rundherum einen Rand lassen. An die kurze Seite jeweils ein Würstchen legen und den Teig aufrollen. Auf das Backblech legen und im Backofen 15 Minuten backen.
Inzwischen das Ketchup zubereiten. Dafür einen Topf auf den Herd stellen. Die passierten Tomaten hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft, Zucker und Balsamicoessig dazugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen. Wenn du das ketchup etwas schärfer möchtest, dann kannst du es noch mit etwas Curry würzen.
Die Würstl im Teigmantel mit dem selbst gemachten Ketchup servieren.
Tipp
Die Würstchen im Schlafrock eignen sich hervorragend zum gemeinsamen Kochen mit Kindern.
Hat toll geschmeckt, allerdings hab ich das Ketchup durch Salat ersetzt.
Muß ich ausprobieren
sehr gut
lecker zum Abendessen
bestimmt sehr lecker