Das Kornspitzbaguette schräg in daumendicke Scheiben schneiden. Baguettescheiben unter der vorgeheizten Grillfunktion im Backofen oder in einer Grillpfanne beidseitig anrösten und mit der Knoblauchzehe dünn einreiben.
Camembert aufteilen und auf den warmen Baguettescheiben anschmelzen.
Eier in ein Gefäß schlagen und verrühren. In einer erhitzten Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die Eier darin verteilen, Pfanne vom Herd nehmen und langsam durchrühren. Eierspeise mit Salz und Pfeffer würzen.
Baguettescheiben mit Eierspeise und Kaiserspeck belegen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipp
Das Kornspitzbaguette kann auch mit Brie statt Camembert zubereitet werden.
5 Kommentare „Kornspitzbaguette mit Camembert und Eierspeise“
Petzibärchen — 7.8.2024 um 16:23 Uhr
andere Variante: dünne Bauchspeckstreifen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) kross braten auf Küchenpapier legen und dann in Stückchen geschnitten mit den Eiern belegen, ev. auch rote Paprikastreifen als farbige Deko ("das Auge isst mit")
marwin — 23.12.2023 um 13:28 Uhr
sieht sehr gut aus
Petzibärchen — 26.11.2023 um 09:21 Uhr
tolle Idee! statt Speck eher einen guten saftigen Schinken nehmen, eine ganze oder halbierte Cocktailtomate als Farbklecks oben drauflegen
andere Variante: dünne Bauchspeckstreifen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) kross braten auf Küchenpapier legen und dann in Stückchen geschnitten mit den Eiern belegen, ev. auch rote Paprikastreifen als farbige Deko ("das Auge isst mit")
sieht sehr gut aus
tolle Idee! statt Speck eher einen guten saftigen Schinken nehmen, eine ganze oder halbierte Cocktailtomate als Farbklecks oben drauflegen
sehr köstlich
Das ist ein mal ein baguette. Kg