Süßkartoffelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelsuppe den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Paradeiser häuten und das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Dabei die Kerne entfernen.
  5. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Süßkartoffelwürfel und den Ingwer dazu geben und mitbraten.
  6. Zwei Drittel der Paradeiswürfel dazu geben und mit Suppe aufgießen. Salzen und pfeffern.
  7. Zugedeckt etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.
  8. Petersil waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  9. Crème fraîche und Zitronensaft in die Suppe rühren und mit dem Stabmixer pürieren.
  10. Die Süßkartoffelsuppe mit den restlichen Paradeiswürfel und Petersil bestreut servieren.

Tipp

Wenn Sie Ihre Süßkartoffelsuppe pikanter haben möchten, streuen Sie noch Chiliflocken darüber!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Süßkartoffelsuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.12.2021 um 17:03 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. xxxx40
    xxxx40 — 17.10.2017 um 13:17 Uhr

    Etwas Schnittlauch dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßkartoffelsuppe