Süßkartoffelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schalotten und die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und 750 ml Wasser angießen. 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.

    Lustgewürz, etwas Salz und die Crème fraîche unterrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

    Die Suppe mit den Schnittlauchröllchen bestreut anrichten und lauwarm servieren.

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13 Kommentare „Süßkartoffelsuppe“

  1. hkocht
    hkocht — 8.10.2018 um 10:37 Uhr

    habe noch frische petersilie drübergestreut - hat gut gepasst

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.2.2021 um 10:09 Uhr

    sehr gut

  3. erkocht
    erkocht — 8.10.2018 um 10:39 Uhr

    etw. knoblauch rundet den geschmack noch ab

  4. Rotte
    Rotte — 24.1.2017 um 08:26 Uhr

    Was ist Lustgewürz??? Ich nehme an das ist eine Mischung - aber was ist drinnen?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 24.1.2017 um 14:19 Uhr

      Liebe Rotte, klicken Sie einfach auf den Link im Zubereitungstext, dann kommen Sie zum Rezept "Lustgewürz". Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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