Für die Tafelspitzsülzchen den gekochten Tafelspitz sowie das gekochte Gemüse würfelig schneiden und gut vermischen und in eine bzw. mehrere, mit Klarsichtfolie ausgelegte, Form(en) geben. 3/4 l Suppe erhitzen.
Das Gelierpulver in die restliche Suppe rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Nun die Geliermasse in die heiße Suppe rühren und einige Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Fleisch-/Gemüsemischung leer und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für die Sulzmarinade alle Zutaten miteinander vermengen.
Sulzform stürzen, Folie abziehen und auf einen Teller anrichten, mit Sulzmarinade und etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Mit mariniertem Salat und Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipp
Die Tafelspitzsülzchen kann man auch mit anderem Gemüse machen.
sehr gut mit genug Kernöl
Mit viel Zwiebel!
Schön angerichtet, einfach zum Nachkochen, Ein sehr gutes Rezept!