Tafelspitz im Rieslinggelee

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Tafelspitz im Rieslinggelee den gekochten Tafelspitz kleinwürfelig schneiden.
  2. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin mindestens eine Stunde lang ziehen lassen.
  3. Inzwischen für das Gelee den Wein und die Suppe aufkochen lassen.
    Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, darin auflösen und alles wieder erkalten lassen.
  4. Nun eine passende Terrinenform mit wenig flüssigem Gelee ausgießen und dieses an einem kalten Ort leicht anstocken lassen.
  5. Zuerst fein gehackten Schnittlauch einstreuen, dann mit Fleischwürfeln, Zwiebeln und Kapern auffüllen.
  6. Das restliche Gelee angießen und über Nacht (mindestens aber 6 Stunden) im Kühlschrank stocken lassen.
  7. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser stellen.
    Das Gelee in daumendicke Scheiben schneiden und anrichten.

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18 Kommentare „Tafelspitz im Rieslinggelee“

  1. jobse
    jobse — 17.1.2020 um 11:58 Uhr

    Mit Kürbiskernöl dekorieren, gibt einen super Geschmack.

  2. asrael
    asrael — 19.11.2023 um 14:27 Uhr

    Mit kernöl

  3. marwin
    marwin — 11.6.2023 um 13:38 Uhr

    sehr schön angerichtet, aber erst mit Kernöl vollkommen

  4. franziska 1
    franziska 1 — 27.7.2021 um 17:34 Uhr

    schmeckt hervorragend

  5. MIG
    MIG — 26.7.2021 um 23:27 Uhr

    statt Zwiebeln hab ich fein gehackte Frühlingszwiebeln genommen und die Kapern weggelassen

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