Schnittlauchsalz

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Schnittlauchsalz den frischen Schnittlauch und Schnittknoblauch vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Fein schneiden und mit dem groben Meersalz vermengen.
  2. Ca. 1/2 - 1 Stunde kühl stehen lassen. Auf einem Backblech dünn verteilen. Bei ca. 45 °C Heißluft bei leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffel zwischenstecken) ca. 2 Std. trocknen lassen.
  3. Zwischendurch einmal durchmischen, damit alles gleichmäßig trocken wird. Im Backrohr langsam abkühlen lassen. In einer alten Kaffeemühle je nach persönlicher Vorliebe mahlen und gut verschlossen trocken lagern. Oder das grobe ungemahlene Salz in eine Gewürzmühle geben.

Tipp

Das Schnittlauchsalz macht sich sehr gut als Salatsalz und ist zudem sehr gut lagerfähig.

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8 Kommentare „Schnittlauchsalz“

  1. Merl
    Merl — 27.2.2018 um 21:18 Uhr

    Klasse Salzmischung. Ich mag sie gerne bei Suppen, Gemüse & auch bei Salaten einsetzen.Toll, auch der Einsatz von Schnittknoblauch -- knoblauchiger geschnack, aber kein lästiger Knofigestank! ;-)

    • Maus25
      Maus25 — 27.2.2018 um 22:07 Uhr

      Freud mich dass du das Salz auch so gerne magst. Ich liebe Schnittknoblauch..... verwende ich fast öfter als Schnittlauch. Noch hab ich einiges im Vorrat, aber ewig darf der Winter nicht mehr dauern.

  2. lydia3
    lydia3 — 17.11.2017 um 08:22 Uhr

    geht auch mit Petersilie

    • Maus25
      Maus25 — 17.11.2017 um 08:39 Uhr

      Wenn man den intensiven Geschmack von Petersilie mag... warum nicht. Eigentlich geht jede Kräutermischung die einem in den Sinn kommt. Einfach in einer kleinen Menge ausprobieren.

  3. Maus25
    Maus25 — 20.7.2017 um 18:51 Uhr

    Eigentlich 45°.... wo hat sich die 5 bloß versteck??? SORRY

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