Teig-Bonbons mit Huhn und Gemüse

Zutaten

Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Filoteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in heißem Öl anbraten, auskühlen lassen. Hühnerfleisch mit blanchierten Karotten, Jungzwiebel und Crème Fraîche vermengen. Teigblätter in 4 gleich große Quadrate schneiden und mit zerlassener Butter bestreichen. Je zwei Teigquadrate übereinander legen und die Masse am unteren Teil des Teiges so verteilen, dass links und rechts ca. 2 cm Rand frei bleibt. Den Teig einrollen, die Seitenenden wie „Bonbons“ zusammendrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr ca. 15 Min. goldgelb backen.

Tipp

Möchten Sie lieber etwas mehr Teig, so verwenden Sie 4 Teigquadrate übereinander (also 1 Blatt). Mit buntem Blattsalat oder einem würzigen Tomatensalat schmeckt dieses einfache und kreative Rezept hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Teig-Bonbons mit Huhn und Gemüse“

  1. marwin
    marwin — 17.10.2024 um 21:06 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.11.2021 um 21:14 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt köstlich

  3. xxxx40
    xxxx40 — 3.12.2015 um 13:49 Uhr

    gut

  4. Rene11
    Rene11 — 2.11.2015 um 13:27 Uhr

    lecker

  5. liss4
    liss4 — 10.9.2015 um 23:37 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Teig-Bonbons mit Huhn und Gemüse