Buchweizentorte
30–60 MIN
Hobby-Koch
VARIANTE : Marmeladeecken
Gebackenen, rechteckigen Mürbteigboden mit heißer dunkler Marmelade bestreichen, mit gebackenem Mürbteigboden abdecken, mit gut eingekochter Marmelade bestreichen und abkühlen lassen. In kleine Stücke schneiden und nach Belieben mit Krokant bestreuen.
Habe das Rezept gestern ausprobiert, siehe Foto. Danke für das Rezept.
kann jemand erklären, was die steirische art daran ist?
Liebe Gabriele1, hie und da werden die sogenannten Eisenbahner, je nach Bundesland, in leicht abgewandelter Form gebacken. Ein Grund für die Bezeichnung "Steirische Art" könnte in diesem Fall z.B. die Verwendung von Honig für die Makronenmasse sein - in klassischen Eisenbahner Rezepten nämlich wird diese üblicherweise mit Zucker hergestellt, wie z.B. hier: eisenbahner-rezept-2497 Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
toll
lecker