Tennengauer Krenhendl

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Huhn innen und außen gut waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen sowie in 8 Stücke zerteilen. Hühnerteile rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Kasserolle erhitzen und Hühnerteile allseitig darin anbraten. Mit Hühnersuppe aufgießen, Hitze stark reduzieren und das Huhn in der zugedeckten Kasserolle etwa 40 Minuten lang weich dünsten. Danach zuerst das Schlagobers und dann das geriebene Schwarzbrot einrühren und köcheln lassen, bis eine sämig-breiige Soße entsteht. Gerät diese zu dick, nochmals etwas Hühnersuppe oder Wasser zugießen. Zum Schluss den geriebenen Kren einrühren, mit Salz, einer Prise Zucker und einem Schuss Bieressig abschmecken und beispielsweise mit Nockerln servieren.

Tipp

Sehr gut mundet dieses Rezept auch, wenn man Brösel vom entrindeten Weißbrot verwendet.

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6 Kommentare „Tennengauer Krenhendl“

  1. Steffi-H
    Steffi-H — 29.1.2015 um 10:57 Uhr

    Lecker

  2. Huma
    Huma — 21.11.2023 um 06:35 Uhr

    Eine interessante Kombination, denn Hendl und Kren habe ich noch nie probiert und werde dies nun versuchen.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.9.2023 um 15:09 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. liss4
    liss4 — 23.12.2014 um 22:41 Uhr

    lecker

  5. kingfranz
    kingfranz — 16.4.2014 um 11:41 Uhr

    muß ich probieren.

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