Thunfisch-Quiche

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Thunfisch-Quiche mit dem Teig die Quicheform auslegen. Für den Belag die Zwiebel fein hacken, den Lauch vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Paprika und die Zucchini in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne den Zwiebel in etwas Öl dünsten, das restliche Gemüse nach und nach zugeben. Am Schluss den Thunfisch unterrühren und alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Für den Guss die Créme fraîche, den Sauerrahm und die 2 Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Den Guss auf der Thunfisch-Gemüsemasse verteilen. Bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Statt Gouda schmeckt auch ein anderer Käse über der Thunfisch-Quiche sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Thunfisch-Quiche

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Thunfisch-Quiche“

  1. mai83
    mai83 — 16.11.2015 um 19:59 Uhr

    sehr gut

  2. Cookies
    Cookies — 12.10.2015 um 11:53 Uhr

    Klingt sehr lecker, allerdings brauche ich sicher länger als 5 Minuten :-)

  3. OH65
    OH65 — 18.7.2015 um 18:15 Uhr

    Thunfisch mal anders

  4. franziska 1
    franziska 1 — 5.7.2023 um 19:15 Uhr

    sehr schmackhaft

  5. szb
    szb — 6.9.2015 um 21:54 Uhr

    Thunfisch super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Thunfisch-Quiche