Den Rosmarin zupfen und in heißem Olivenöl 1-2 Sekunden frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Das mit Rosmarin aromatisierte Öl kaltstellen. Tomaten entstielen und oben kreuzweise einschneiden. Ganz kurz in siedendem Wasser pochieren (überbrühen) oder 1 Minute bei 95 Grad im Dampfgarer blanchieren. Kalt abschrecken, schälen und im Kühlschrank kaltstellen. Den Thunfisch in sehr dünne Scheiben schneiden, die geschälten Tomaten ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben rosettenartig auf Tellern anrichten. Die Thunfischscheiben auflegen und nach Belieben in der Mitte mit Rucola garnieren. Den frittierten Rosmarin darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamicoessig und etwas abgekühltem Rosmarinöl beträufeln.
Tipp
Beilagenempfehlung: Getoastetes Weißbrot. Besonders dekorativ sieht dieser Salat aus, wenn Sie etwas Thunfisch in hauchdünne Streifen schneiden und diese etwa in Form einer Rose in der Mitte anrichten.
Geschmacklich sehr gut.
Den Thunfisch könnte man ganz leicht mit etwas Zitrone beträufeln,.. das passt sehr gut zum frischen Fischgeschmack.
Ingwer und Knoblauch dazu bzw. Koriander ist gut vorstellbar.
sehr köstlich
leider wird in meinem Umkreis kein solcher Thunfisch angeboten