Für den Tintenfisch-Salat mit Limetten-Chili-Knoblauch-Dressing die Tentakel der Tintenfische wegschneiden. Die Tintenfische mit Waser abspülen und trocken tupfen. Die Tuben mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden, aber nicht durchschneiden.
Sesamöl, fein gehackte, entkernte Chilischote und Salz zu einer Marinade verrühren und die Tintenfische einlegen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für das Dressing die Chilischote entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili, Knoblauch und Zucker in einem Mörser zerstoßen, danach Limetttensaft und Fischsauce unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Karotten schälen und in Streifen schneiden, Zuckerschoten schräg in Stücke und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. In wenig Öl anbraten, danach im Dressing wälzen.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Tintenfische auf jeder Seite 1 Minute braten, der Tintenfisch rollt sich dabei zusammen.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter auf Tellern verteilen. Das Gemüse auf den Salatblättern verteilen und den gebratenen Tintenfisch darauflegen. Restliches Dressing darüberträufeln.
Den Tintenfisch-Salat mit Limetten-Chili-Knoblauch-Dressing vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.
Tipp
Geben Sie in feine Streifen geschnittene Selleriestangen vor dem Marinieren zum gebratenen Gemüse, das verleiht dem Tintenfisch-Salat mit Limetten-Chili-Knoblauch-Dressing noch mehr Frische.
tolles Rezept
Darauf freue ich mich.