Zucker, Mascarpone, Topfen und Bourbon-Vanille cremig rühren.
Gekühlten Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
Den Biskuit passend fürs Gefäß abschneiden. Das Eiklar steif aufschlagen und gemeinsam mit dem Schlagobers unter die Topfenmasse heben. Als nächstes einen Teil des Biskuits in die Backschüssel legen und mit Cassislikör tränken.
Eine Schicht Beeren darüber streuen. Mit Topfenmasse überdecken. Wieder eine Schicht Biskuit darauflegen, mit Cassislikör tränken und die Beeren aufstreuen. Die übrige Creme darüber gleichmäßig verteilen und mit Beeren ausgarnieren.
Alles zusammen mit Folie bedecken und das Tiramisu mindestens fünf Stunden im Kühlschrank ziehen.
Tipp
Als oberste Schicht kann man auch einen Beerenfruchtspiegel machen.
gute Idee
Ich verwende Vanille likor
Statt einem herberen Cassislikör schmeckt auch Amaretto oder Vanillelikör sehr gut