Für die Törtchen mit Cremefülle zunächst den Mürbteig zubereiten. Dazu das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in das Mehlgemisch drücken. Butter kleinschneiden und gemeinsam mit dem Zucker, Dotter, Vanillezucker und Salz in die Mulde geben. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbteig an einem kühlen Ort ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
Einstweilen das Backrohr auf 180°C vorheizen und die Creme vorbereiten.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Stärke, Zucker und Vanilleschotenmark in einigen EL Milch glattrühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen und das Zuckergemisch darunterrühren, sobald die Milch einmal aufgekocht ist. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht auswringen und in die Milch einrühren. Die Creme auskühlen lassen.
Die Tarteförmchen mit Butter ausstreichen, damit der Teig nicht anklebt. Jeweils ein kleines Stück von dem Mürbteig ausrollen und in ein Förmchen hineindrücken. Alle Formen auf ein Backblech stellen und für ca. 12 Minuten backen.
Rama Cremefine steif schlagen und unter die abgekühlte Crememasse heben.
Die Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden und dekorativ auf dem Cremetörchen garnieren.
Nach Belieben die Törtchen mit Cremefüllung mit Krokant oder gehackten Haselnüssen garnieren.
Tipp
Diese Törtchen mit Cremefülle lassen sich ideal an jede Jahreszeit anpassen und mit Früchten der Saison belegen (z.B. Erdbeeren im Sommer, Birnen im Herbst usw.)
25 Kommentare „Törtchen mit Cremefülle und Obstbelag“
Cecilia — 19.3.2016 um 11:25 Uhr
Die Cremefüllung ist echt ein Hammer! Aber ich habe keinen Schlag hinzugefügt, weil das zahlt sich nicht aus den Becher wegen so wenig Schlag zu öffnen ..
Die Cremefüllung ist echt ein Hammer! Aber ich habe keinen Schlag hinzugefügt, weil das zahlt sich nicht aus den Becher wegen so wenig Schlag zu öffnen ..
Köstlich
schaut sehr gut aus
gut
schmeckt köstlich!