Hühnerspieße in weihnachtlicher Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hühnerspieße in weihnachtlicher Sauce die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in gleichmäßig kleine Stücke schneiden. Die Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika von den Kernen befreien und in gleich große Stücke würfen. Die Brokkoliröschen ebenfalls in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Für die weihnachtliche Sauce die Teriyaki Sauce, Ahornsirup, Gewürznelken und die Zimtstange in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze einige Minuten erwärmen.
    Die Hühnerspieße nun nach Wunsch und Laune mit den Hühnerstücken, Karottenscheiben, Paprikawürfeln und Brokoliröschen bestücken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße auf beiden Seiten einige Minuten braten, bis das Hühnerfleisch nicht mehr glasig ist. Die Hühnerspieße mit der weihnachtlichen Sauce und Reis servieren.

Tipp

Wer nicht gerne rotes Fleisch ißt oder einfach keine Lust auf einen großen Weihnachtsbraten hat, für den ist dieses Rezept Hühnerspieße in weihnachtlicher Sauce eine gute Alternative. Festlich, aber doch leicht und schnell zuzubereiten.
Verwenden Sie einen Ihrer Keksausstecher, um den Reis z.B. in Sternenform zu servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Hühnerspieße in weihnachtlicher Sauce“

  1. lsfabian
    lsfabian — 31.1.2016 um 08:25 Uhr

    alleine das Anrichten verdient 5 Sterne .. toll

  2. soraja29
    soraja29 — 3.12.2015 um 16:16 Uhr

    Das sieht ja toll aus

  3. marwin
    marwin — 13.6.2024 um 21:02 Uhr

    sehr nett angerichtet

  4. franziska 1
    franziska 1 — 22.7.2022 um 13:09 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. risi e bisi
    risi e bisi — 16.8.2021 um 21:38 Uhr

    ..frische Tomatensauce statt Teriyaki. LG - Arrivederci

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerspieße in weihnachtlicher Sauce